3° CONCURSO VIRTUAL DE COCINEROS

Clasificatorio para la 14° edición de la Fiesta Nacional de la Comida al disco de Arado en Villa Yacanto de Calamuchita, Córdoba, los días 4 y 5 de Mayo 2024.

El espíritu de este concurso es llegar a todos los aficionados y entusiastas de la cocina en el disco de arado, a fin de acercarles la posibilidad de competir y compartir con los que sienten la misma pasión.

BASES Y CONDICIONES

Abierto a todo público, sin necesidad de ser profesional gastronómico.

EL MENÚ debe ser de propia autoría. No se admiten recetas de comidas típicas, debe ser enviada detallando todos sus ingredientes en cantidad suficiente para veinte (20) porciones, y a continuación el modo de preparación, paso por paso. Solo se admite el método de cocina al disco con leña. Se descarta de plano el uso de mecheros u hornallas.

La receta que el jurado recibe, nunca es difundida públicamente, queda en secreto entre el competidor y el jurado, a fin de preservar su autoría.

Dentro de los diez (10) días de recibida la receta el jurado emitirá una devolución, paso previo a la aceptación o no de la misma. En caso de no calificar, el competidor puede reemplazarla por otra si lo desea o modificarla sujeto a la opinión del jurado.

Las recetas se reciben hasta el último día hábil de Diciembre 2023, o hasta llegar al número de cincuenta (50) participantes, lo que suceda primero. Es decir el cupo es limitado.

El día 15 de Enero de 2024 el jurado anunciara quienes son los cinco (5) finalistas, estos recibirán una invitación para dos personas a un almuerzo del día 10/02/2024, que compartirán con el jurado ante quienes, los finalistas, podrán defender verbalmente su menú, previo al fallo final. La invitación incluye estadía por una noche post almuerzo y premiación.

El ganador recibirá como premio un diploma, el pase directo a la 14° edición 2024, sin costo de inscripción y estadía para el equipo, hasta cuatro (4) sin cargo por los días de la fiesta.
Una vez consagrado, debe dentro de los quince (15) días posteriores, fijar su participación con un depósito de pesos veinte mil ($20.000) que le será reintegrado el mismo día que ingresa al predio a competir. Caso contrario se dará lugar al segundo y así sucesivamente hasta llegar al quinto.

Las recetas deben ser remitidas a: cocinandoeneldisco@yahoo.com.ar