Receta Ganadora 2023

PA'EL (Paella Criolla)

PA’EL es más que un plato de autor, es la unión de tres familias que encontraron en lo gastronómico no solo el placer de cocinar y brindar un buen sabor sino también el disfrute de compartir jornadas distintas a la habituales. Al comienzo la idea se gestó entre tres amigos allá por el año 2014, se propusieron presentarse en la Fiesta Nacional de la comida al disco de arado y pensaron que tenían para ofrecer cada uno. Leo el don de cocinar, Pablo una excelente oratoria y Javi planificar y organizar un equipo, con todas las ganas comenzaron a solicitar el espacio hasta que por fin en el año 2017 se les dio la oportunidad. Cargaron sus autos de mercaderías, ilusiones, expectativas y partieron. Fue un momento de mucho aprendizaje, compañerismo y disfrute. En la tercera participación, año 2022, lograron el tercer puesto. ¡Cuánta emoción, estar entre los tres primeros! Para la jornada 2023 surgió la necesidad de estar acompañados por la familia y asi sumaron a Laura, Amalia, Eliana y los pequeños Agus, Agos, Lucas, Joa, Cami y Male. ¡Fue un éxito, se trabajó con amor, esfuerzo y compromiso, cada integrante aporto un granito que al finalizar la fiesta fue recompensado con el primer puesto! ¡La gente nos había elegido! Nuestro plato, nuestra atención, nuestro puesto fue el destacado!
Hoy Yacanto nos conoce como la familia PA’EL!

Ingrediente para 10 porciones

*500 grs carne de ternera.
*500 pulpa de cerdo.
*500 salchicha parrillera.
*5 unidad chorizo colorado.
*500 grs molleja.
*8 cebollas medianas.
*3 pimientos rojos.
*3 pimientos verdes.
*2 pimientos amarillos.
*1 cabeza de ajo.
*4 lts Vino blanco.
*1 kg de arroz.

La Receta

¡Que delicia suena esta paella criolla!
Toma nota de esta poesía
que es más que una receta, es una fantasía.

En un disco de arado sellas la carne,
Chorizo, salchicha, pulpa, molleja, todo a tu alcance.
Con cebolla, pimiento, ajo, creas un caldo de sabor,
Que con vino blanco, eleva este plato a un nivel mayor.

En otro disco, el arroz empieza a cocinar,
lleva cebolla, pimientos, ajo, todo para realzar.
Cuando está transparente, con vinito blanco lo hidratas,
Y así, la mezcla de sabores queda como lo imaginas.

Unimos las dos preparaciones y está listo para probar,
Este plato criollo ahora ya podemos degustar!