Receta TriCampeona
Historia de la receta TriCampeona 2012/2013/2018
En el año 2012, a fin de inscribirme para la 4° Edición de la fiesta, consulte con la organización de la fiesta que menú me sugerían hacer, me dijeron que uno con corte vacuno, pero deberia ser original y con receta de autor. Me adentre en mi experiencia y conocimientos de Cheff, aterrice en el lomo con salsa de hongos, el lomo porque es un corte bien argentino y el hongo en este caso de pino, porque es natural en nuestro valle calamuchitano. Allí comenzó el desafío de adecuar el menú al disco, primero reemplace la carne por aguja deshuesada, y le sume más ingredientes a la preparación original, resulto eso debi crear la guarnición, basado en el clásico puré de papas, pero con un toque muy personal, ase berenjenas a la llamas, que calientan el disco, a la llama directa, que se las incorpore al puré de papas, y quedo una combinación perfecta y exquisita. A ese plato lo llame. TERNERA CONDORINA, en honor a mi pueblo, Los Condores.
Aquí les dejo la receta para 4 personas, ojala la puedan practicar.
INGREDIENTES:
1k. de pulpa de ternera
600grs. cebolla
250grs. morron rojo
4 dientes de ajo
250cm3 vino blanco seco
hongos de pino hidratados 10 hs. en agua
½ lt. caldo de carne
250grs. crema de leche
250grs. cebolla de verdeo
sal, pimienta negra recién molida.
Para el puré:
2k. papas
2 berenjenas asada al fuego
100cc. crema
100grs. manteca
100cc. leche
sal, pimienta negra, nuez moscada
ACCIONES:
Saltar la carne en aceite salpimentada, agregar morrón, cebolla y ajo, levantar el fondo de cocción con el vino e incorporar los hongos con el agua de remojo – agregar el caldo y cocinar 30´, agregar la crema y el verdeo – revisar el salpimentado y servir junto con el puré.
AUTOR: MAXI ARIAS